NEWS.at-Buchtipp: Culinaria China - eine außergewöhnliche Genussreise

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Ente mit Sojasauce

Ente mit Sojasauce

Zutaten: 2 Enten bester Qualität (je etwa 1,5 kg schwer), 1 Msp. Pökelsalz, gelöst in 3 EL, 150 g Salz, 2 l Meistersauce, zum Garen, 8-10 Gewürznelken, 2 Prisen Piment, 40 g gehackte Frühlingszwiebel, 4 dünne Scheiben Ingwer, 100 ml Shaoxing-Reiswein, 1 Stück Kassiarinde, 1 Sternanis, fermentierter roter Reis

1) Die ausgenommenen, gerupften Enten nacheinander in ein hohes Gefäß geben, die Meistersauce mit dem Pökelsalz darüberträufeln. Jede Ente von innen und außen leicht mit Salz einreiben und das überschüssige Salz abschütteln.