news.at-Tipp: Das große Käse-Kochbuch, die besten Rezepte aus ganz Österreich

7/9
Frischkäse-Sorbet auf Himbeeren & Marillen

Frischkäse-Sorbet auf Himbeeren & Marillen

Frischkäse und Grenadine unter die aromatisierte Milch rühren, die Masse in eine flache Schüssel füllen und in Gefrierfach stellen. Nach einer halben Stunde nehmen Sie die angefrorene Masse aus dem Fach und schlagen diese mit einem Mixer kräftig durch, so lösen sich die Eiskristalle auf. Dann stellen Sie die Masse wieder ins Gefrierfach. Diesen Vorgang wiederholen Sie 3-4 Mal.

Danach lassen Sie die Eismasse gefrieren. Für die Zubereitung der Fruchtmarinade den Wein mit Grenadine, Orangensaft und -schale, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen. Lassen Sie die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen, dann geben Sie die geschälte und geviertelte Marillen dazu.