Starkoch Gordon Ramsay geigt auf: Seine absoluten Lieblingsrezepte zum Nachkochen

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Tomaten-Basilikum-Törtchen

Tomaten-Basilikum-Törtchen

Zutaten für 4 Personen

200 g Blätterteig, 500 g vollreife Tomaten, Meersalz und schwarzen Pfeffer (frischer gemahlen), 25 g Basilikumblätter (in feine Streifen geschnitten), 100 ml Olivenöl, 1 EL Aceto Balsamico

Zubereitung

Blätterteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Vier Kreise (10 cm Durchmesser) ausstechen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Teigkreise auf Backpapier legen und mit einem weiteren Blatt Backpapier zudecken. 5 Min. backen, dann das obere Papier entfernen, die Kreise umdrehen, wieder zudecken und weitere 5 Minuten backen.