Thuri Maag verführt mit lustvoller Küche: Aphrodisierendes für romantische Abende

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Thuri Maag: Zander-Tarte

Thuri Maag: Zander-Tarte

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Zubereitung

Für die Zitronengrasbutter Weißwein, Schalotten, Zitronengras, Meersalz und Pfeffer aufkochen und bei hoher Temperatur vollständig einkochen lassen. Wasser und Rahm/Sahne beigeben. Nochmals aufkochen, Zitronengras entfernen. Butter und danach Olivenöl unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen zur Sauce geben. In der Küchensprache nennt man dies «aufmontieren». Die Sauce ist jetzt noch zu dünn. Mit dem Stabmixer erzielt man eine Emulgation, d. h. eine schöne Bindung.

Für die Tarte Pizzateig dünn auswallen und zwei Böden von 12 cm Durchmesser ausstechen. Den Quark darauf verteilen. Schwarzes Hawaii-Salz darüberstreuen. Das Zanderfilet in sehr dünne Scheiben schneiden. Fächerartig auf die Teigböden legen. Mit rotem und schwarzem Hawaii-Salz, gezupften Thymianblättchen und Pfeffer würzen. Die Teigreste wie ein Schlangenbrot um die Zitronengras-Spiesse wickeln. Im Ofen bei 200 Grad backen. Die Temperatur auf das Maximum, mindestens 260-270 Grad, erhöhen. Die Tarte 3-4 Minuten knusprig backen.

Die Tarte auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Thymian, Safran-Balsamico-Tropfen und Olivenöl garnieren. Die Zitronengrasbutter und die Spiesse separat servieren.