Unwiderstehliche Herbstschmankerln:
Hmm! Jetzt hat der Kürbis wieder Saison

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Kürbis-Grammelknödel

Kürbis-Grammelknödel

4 Portionen (à 2 Stück), Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden

Zutaten für den Erdäpfelteig

400 g mehlige Erdäpfel

15 g Grieß, 1 Dotter

40 g Stärkemehl

15 g weiche Butter

Für die Fülle

200 g Kürbis-Fruchtfleisch

1/2 Zwiebel

1 EL Grammelschmalz

100 g Grammeln (gehackt)

1 Knoblauchzehe (klein gehackt)

1 EL Petersilie (gehackt)

Für die Kürbiskernbrösel

40 g Kürbiskerne (grob gehackt)

40 g Brösel

50 g Butter

Salz, weißer Pfeffer, Muskat

Dazu passt: Kürbiskraut (siehe Rezept)