Ein Land, das sich gerade selbst entdeckt -
Gusto war für Sie diesmal im Südburgenland

10/18

Süßes Paradies

Wen wundert’s – Esterhazyschnitte, Mozarttorte, Nougatröllchen und feinstes Backwerk füllen die Vitrine. 1993 haben sich Ulli und Erich Lendl ihren Traum von der Selbstständigkeit erfüllt. Momentan kanalisiert sich die kreative Energie des Konditormeisters in die Entwicklung des "Pinkataler Lebkuchens". Ein höherer Ei-Anteil und weniger Zucker machen das Traditionsgebäck leichter und bekömmlicher, man soll ja nicht schon nach einem Stück ermatten. Wer in der sympathischen Konditorei einkehrt, bekommt auch noch eine umfassende Hilfestellung – Erich Lendl ist Obmann des örtlichen Tourismusvereins. Gleich hinter der Kirche etwa sollte man dem Weinarchiv einen Besuch abstatten. Hier lagern die besten Tropfen der Weinidylle Südburgenland, die sich von Rechnitz bis nach Heiligenbrunn zieht.