Walnuss-Schoko-Mousse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zubereitung - Walnuss-Schoko-Mousse
-
Walnüsse hacken. Schokolade fein raspeln. Haferdrink und Walnüsse fein pürieren. Zucker, Zimt und Schokolade zugeben. Mischung unter Rühren erhitzen, bis die Schokolade schmilzt.
-
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, abtropfen lassen, in einem Topf erwärmen, bis sie schmilzt. Gelatine mit dem Hand-mixer in die Schokolade-Mischung rühren. Masse in eine flache Form gießen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.
-
Grapefruit und Orangen mit einem scharfen Messer schälen, Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden.
-
Aus der Mousse mit einem Löffel Nockerl abstechen, mit Grapefruit- und Orangenspalten anrichten, mit Walnüssen garnieren. Dazu passen Feigen und Kumquats.