Rauchzeichen

Buchtipp: Das Spiel mit dem Feuer - grillen, kochen, räuchern

Cover Rauchzeichen

Cover Rauchzeichen

Open Fire

Kochen am offenen Feuer fasziniert. Spannend wird’s, wenn der Herd ein Lagerfeuer ist, über dem Würstel gebraten oder im Gusseisen-Topf Gulasch und Braten geschmort werden, in der Paella-Pfanne das Gemüse brutzelt. Einfache Techniken und köstliche Ideen fürs Outdoor-Vergnügen, das schmeckt nicht nur Natur-Romantikern.

Für den ultimativen Spaß an glühenden Kohlen

Rauchzeichen dreht sich um die Lust am Kochen und Grillen unter freiem Himmel. Draußen mit Freunden und für Freunde kochen: ein großartiges Gefühl und ein echtes geschmackliches Erlebnis. Dabei gibt es spannende Alternativen zum einfachen Grillrost: über offenem Feuer, im Dutch Oven oder im Potjie. In der Erde oder an Stock und Spieß. Braten und Rösten in eisernen Pfannen, Töpfen oder Feuerschalen. Geniale Techniken und Rezepte für ein Kochen mit Spaß, Feuer und Rauch.

Während der Rinderbraten im Erdofen schmort, garen die Spareribs im Potjie. Früchte flambieren über offener Flamme, Wraps brutzeln auf der Grillplatte, Pommes und Pfannenpizza direkt im Lagerfeuer! Und während sich die Lammhaxe über leuchtender Glut dreht, backt das Brot duftend im gusseisernen Topf. Rauchzeichen ist das Buch für alle, die am liebsten draußen sind und ein bisschen mehr wollen, als nur Würstchen grillen.

Buchtipp Rauchzeichen

Buchtipp Rauchzeichen

Der Autor

Angelo Menta, aufgewachsen im Hessischen Odenwald, konnte schon als 8jähriger nicht die Finger von Töpfen und Pfannen lassen. Fasziniert vom bunten Treiben in den Küchen Italiens und Ungarns, den Heimatländern seiner Eltern, wurde das Kochen schon früh zur Passion. Nach einer Tischlerlehre zog er 1993 nach Berlin, arbeitete neben seinem Beruf als Barkeeper und Cocktailmixer und kochte in einem ambitionierten Cateringteam für Videodrehs und Feste.

Das Kochen ist, neben der Musik, seine ganz große Leidenschaft, die er am liebsten bei üppigen Kochsessions und Events auslebt. Ein perfektes Abendessen für Freunde zu bereiten ist für ihn kein Stress, sondern Urlaub vom Alltag und nur dann wirklich gelungen, wenn Er selbst genauso entspannt und zufrieden ist, wie seine Gäste.