Küchentipps

Das köstlichste Martinigansl

Wolfgang Schlüter, GUSTOs Mastermind der österreichischen Küche, ist Ihr persönlicher Coach am Weg zu einem perfekten Austro-Klassiker. Dieses Mal verrät Schlü, wie Ihr Martinigansl besser als je zuvor gelingt.

Das Beste mit Sumach
Küchentipps
Das Beste mit Sumach

Machen Sie sich bereit für eine neue Geheimwaffe in Ihrer Küche. Frisch, säuerlich, aromatisch: Nicht umsonst setzen auch ...

Schokoladenglasur: drei Varianten
Küchentipps
Schokoladenglasur: drei Varianten

Ob zum Glasieren von Weihnachtskeksen, für Desserts oder Kuchen: Eine glänzende Schokoladenglasur veredelt jede Nascherei.

Kürbiskerne trocknen – Anleitung, Tipps & mehr
Küchentipps
Kürbiskerne trocknen – Anleitung, Tipps & mehr

Wir verraten, welche Sorten geeignet sind und wie sie am besten getrocknet werden

Mandeln und Haselnüsse schälen – so geht's!
Küchentipps
Mandeln und Haselnüsse schälen – so geht's!

Manche Nüsse haben eine dünne Haut, die sich nur schwer vom Kern löst. Mandeln und Haselnüsse etwa. Es gibt aber ganz einfache ...

So wird Ganache schön glänzend
Küchentipps
So wird Ganache schön glänzend

Wie sie besonders gut gelingt und schön glänzend wird, verraten wir in unseren einfachen Tipps.

Osterdeko: Süße Servietten-Haserl
Osterdeko: Süße Servietten-Haserl

Mit unserer kurzen Anleitung lernen Sie, wie mit dieser einfachen Falttechnik aus Servietten und Dekoeiern, hübsche Osterhasen ...

Schimmelkäse: mit Pilzkulturen zu kräftigem Geschmack
Schimmelkäse: mit Pilzkulturen zu kräftigem Geschmack

Wie wird er hergestellt, welche Sorten gibt es und wieso kann man ihn eigentlich bedenkenlos essen?

Brunch-Brettl – so geht's!

Mit unkomplizierten Techniken, kleinen Tricks und entzückenden Ausstechformen entsteht im Handumdrehen ein absoluter Hingucker.

Was genau ist Inländer-Rum?
Was genau ist Inländer-Rum?

In vielen alten Backrezepten findet man die Zutat immer wieder: Inländer-Rum. Wir erklären, wodurch er sich von klassischem ...

So kann man Karamell retten
So kann man Karamell retten

Bei der Zubereitung von Karamell kann schnell einmal etwas schiefgehen.