Buchtipp: Die Oberösterreichische Küche von Christoph Wagner und Ingrid Pernkopf

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"Klosterer" Neujahrssuppe

"Klosterer" Neujahrssuppe

Zutaten für 4-5 Portionen: 300 g Sauerkraut, 250 g Geselchtes, ca. 750 ml Selchsuppe, 1 Paar Debreziner (oder andere würzige Würstel), 60 ml Öl oder Schweineschmalz, 40 g Zwiebelwürfel, 3 fein gehackte Knoblauchzehen, 1,5 EL glattes Mehl (ca. 30 g), Suppengewürze aus dem Reformhaus, Salz, Pfeffer, 1,5-2 EL Rosenpaprikapulver, 2 Lorbeerblätter, 2 Wacholderbeeren, 1/2 TL Staubzucker, 1 EL Tomatenmark, Prise Cayennepfeffer, Sauerrahm zum Garnieren, Schnittlauch zum Bestreuen