REZEPT AUSDRUCKEN
1.
Die Teeblätter mit 20 Milliliter kochendem Wasser übergießt und in 7 Minuten zu einem würzigen Schwarztee ziehen lassen.
2.
Sahne, Rum, Tee und Kardamom in einem Topf aufkochen, die Hitzezufuhr reduzieren und etwa 25 Minuten ziehen lassen. Die gewürzte Sahne durch ein feines Sieb passieren.
3.
Beide Kuvertüren hacken und in eine Schüssel geben. Die passierte, heiße Sahne zugeben und alles mit einem Schneebesen glatt rühren. Die Ganache auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
4.
Die Ganache in die Hohlkugeln füllen. Bitterkuvertüre temperieren und die Hohlkugeln damit verschließen. Die Trüffel mit der restlichen Kuvertüre überziehen. Mit Kakaopulver bestäuben.
Haltbarkeit:
14 Tage
Eine Kreation der Pralinen-Manufactur Josef Große-Bölting e.K.