1.
Mehl, Hefe und 1 TL Salz vermengen. 250 ml lauwarmes Wasser, 5 EL Öl und den Honig dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blätterhacken und mit dem restlichen Öl verrühren.
2.
Den Teig halbieren. Jede Hälfte auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Die eine Hälfte mit der Kräutermasse bestreichen, die andere darüber legen. Den Teig an den Rändern gut zusammendrücken und mit den Fingern einige Mulden hineindrücken. Das Brot auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und an einem warmen Ort zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Blech mit der Focaccia in den heißen Ofen (Mitte) schieben. 150 ml Wasser in die Fettpfanne des Ofens gießen. Das Brot ca. 15 Minuten backen. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verquirlen, den Teig damit bestreichen und mit grobem Meersalz bestreuen. Die Ofentemperatur auf 180 °C (Umluft 160 °C) reduzieren und die Focaccia in weiteren 15 Minuten fertig backen.
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