Die EURO-Küche: NEWS verrät Rezepte für Fußball-Kulinarik á la Starkoch Bernie Rieder

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Rumänien - GEBACKENES LANGOSWURSTEL

Rumänien - GEBACKENES LANGOSWURSTEL

Zutaten: 400 g Weizenmehl, 300 g Erdäpfel, 400 ml lauwarmes Wasser, 1 TL Salz, 1 Packung Trockenhefe, 1,5–2 l Sonnenblumenöl,

vorgekochte Debreziner oder andere Wurst.

1) Die Erdäpfel weich kochen, schälen und

durchdrücken. Das Weizenmehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe, den Erdäpfeln und Salz vermischen. Mit dem Wasser zu einem glatten Teig vermengen. Mit einem Küchentuch bedecken und an einem warmen Ort 20–30 Minuten gehen lassen. In einem Topf das Sonnenblumenöl erhitzen. Den Teig in 3 cm breite und 30 cm lange Streifen ausrollen. Die Debreziner in den Teig einrollen und im heißen Fett herausbacken. Mit

Knoblauchöl einstreichen.