Fit durch die kalte Jahreszeit: Mit GUSTO gesund und gut gelaunt durch den Winter

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Rotkrautsalat mit Winterfrüchten

Rotkrautsalat mit Winterfrüchten

Zutaten für 4 Portionen: 400 g Rotkraut, 100 ml Essig, 40 g Rosinen, 2 Orangen, 1 Birne (ca. 100 g), 80 g Dörrzwetschken (entkernt), 3 EL Öl, 60 g Walnüsse, Salz, Zucker, gemahlener Kreuzkümmel

1) Kraut feinnudelig schneiden, mit Essig und 1 Prise Salz in einer Frischhaltebox 1–3 Stunden marinieren, ab und zu schütteln. Rosinen mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen und abseihen.

2) Orangen mit einem Messer bis zum Fruchtfleisch schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Fruchtreste ausdrücken, Saft auffangen. Birne entkernen, in dünne Streifen schneiden und mit wenig Orangensaft vermischen. Dörrzwetschken vierteln.