1.
Das Wasser zum Kochen bringen und die Datteln darin 5 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen.
2.
Für die Karamellsauce den Rahm mit Rohzucker und Butter in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und 8 Minuten köcheln lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
4.
Butter, Zucker, Vanilleextrakt, Eier, Mehl und Backpulver in einer Schüssel zu einem cremigen, glatten Teig verrühren. Die Dattelmasse und ein Drittel der Karamellsauce darunterrühren.
5.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, bis sich der Kuchen fest anfühlt.
6.
Aus dem Ofen nehmen, den Rest der Karamellsauce über den Kuchen gießen und diesen weitere 20 Minuten backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen.
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