Kleine Köstlichkeiten für jeden Geschmack: Cupcakes - Mini-Kuchen liegen voll im Trend

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Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

1. In die Vertiefungen des Muffinblechs Papierkapseln setzen. Den Backofen auf 150 °C vorheizen.

2. Für den Teig die Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die weiteren Zutaten kurz miteinander vermischen, die flüssige Butter beifügen und darunterrühren. Den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen.

3. Für die Glasur den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und mit einem kleinen Löffel auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen. Am besten über Nacht trocknen lassen.

4. Für die Garnitur die Schale der Zitrone mit einem Zestenreißer abschaben. Mit 1 Esslöffel Zucker und Wasser in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen. Herausnehmen und in Kristallzucker wenden. Auskühlen lassen.

Tipp: Anstatt Zitronen kann man auch Limetten oder Orangen verwenden.

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