Kochen wie Donna Leon: Die besten Rezepte
gibt es nun in "Bei den Brunettis zu Gast"

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Viel Gefühl

Viel Gefühl

Deren Originalrezepte steuert die Venezianerin Roberta Pianaro bei. „Meine Freundin Roberta ist eine der besten Köchinnen der Welt“, meint Donna Leon. „Alles, was ich vom Kochen weiß, hat sie mir

beigebracht.“ Und so entstand die Idee, gemeinsam ein Kochbuch herauszubringen. Die Amerikanerin in Venedig sorgte dabei für die lukullischen Geschichten, die teils in der Lagunenstadt und teils in ihrer alten Heimat spielen, Pianaro für die original venezianischen Rezepte. „Wir haben über ein Jahr jeden Tag ein Gericht gekocht, probiert, verbessert oder es für richtig empfunden“, erzählen die beiden. „Und die dazugehörigen Rezepte sind wirklich einfach“, lacht Pianaro. „Nein, nein“, wehrt Donna Leon ab, „dafür braucht man viel Gefühl, da heißt es üben, üben, üben.“