"Lauter Lieblingsdesserts" für himmlische Augenblicke und genussvolle Momente

5/13
Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Quark-Kaiserschmarrn mit Erdbeeren

Ergibt 4 Portionen

Kaiserschmarrn: 125 g Magerquark, 100 ml Rum, 3 Eigelb, 1/2 Vanilleschote, abgeriebene Schale von 1 Orange, 50 g Mehl, 3 Eiweiss, 1 Prise Salz, 60 g Zucker, 2 Esslöffel Butter, 1 Esslöffel Puderzucker

Erdbeeren: 500 g Erdbeeren, 100 ml frisch gepresster Orangensaft, 2 Esslöffel Zucker

1) In einer Schüssel Quark, Rahm und Eigelb verrühren. Die Vanilleschote kängs aufschlitzen und mit den herausgekrazten Samen beifügen. Die dünn abgeriebene Orangenschale ebenfalls dazugeben. Das Mehl über die Quarkmasse sieben und sorgfältig darunterrühren. Den Teig etwa 1/2 ausquellen lassen.