Liebe geht durch den Magen: Johanna und Dietmar Maier über Ihre Rezepte der Liebe
© Bild: Johanna Maier/Ellert/Hermann
/
Rindergewürz
Zutaten: 1TL Pimentkörner, 1TL Kümmelsamen, 1 TL Koriandersamen, 2 EL weiße Pfefferkörner, 2 EL rote Pfefferkörner, 2 EL schwarze Pfefferkörner, 1 Gewürznelke, 2 Lorbeerblätter, 2 EL Salz
Zubereitung: Pimentkörner, Kümmelsamen, Koriandersamen, weiße, rote und schwarze Pfefferkörner jeweils gesondert in einer Pfanne ohne Fett kurz erhitzen, abkühlen lassen und ebenfalls gesondert im Blitzhacker grobkörnig zerkleinern. Die Gewürznelke und die Lorbeerblätter jeweils im Mörser fein zerkleinern. Alle Gewürze mit dem Salz gründlich mischen. Die Gewürzmischung in ein luftdicht verschließbares Glas füllen.