Meerrettich, Wasabi & Co.: Ab sofort geht es auf Ihren Tellern so richtig scharf zu!

5/8
Weißer Heilbutt mit Wasabi-Avocadocreme und Saubohnen

Weißer Heilbutt mit Wasabi-Avocadocreme und Saubohnen

REZEPT AUSDRUCKEN

Zubereitung

Die Heilbuttfilets würzen, mit Olivenöl gut bepinselt auf Teller setzen. Thymian und Pfeffermischung darüberstreuen und mit Klarsichtfolie verschließen. Im Ofen mit Umluft bei 95°C ca. 15-20 Minuten glasig garen.

Danach die Avocado(s) halbieren, Kern(e) entfernen und mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer fein mixen. Würzig abschmecken. Die Creme mittig auf Teller setzen, die Filets aufsetzen und mit dem Olivenöl vom Teller leicht beträufeln. Die Saubohnen mit etwas Butter anschwitzen und salzen, rundum auf die Teller verteilen. Das Fischfilet eventuell mit Fleur de Sei bestreuen, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Zwiebelsprossen dekorieren.

Tipp

Diese Garungsart erfordert nicht viel Küchen-Equipment - ebenso leicht können Sie auch Saiblings- oder Lachsfilets garen. Sie sollten aber darauf achten, dass der Fisch absolut frisch ist und nicht zu lange gegart wird. Tritt Eiweiß aus dem Filet aus (was nicht passieren darf), ist er übergart und nicht mehr buttrig weich in seiner Konsistenz.