mit roter Currysauce
Für 4 Personen. Zubereitung 50 Min.
800 g Garnelen ohne kOpf und Schale (32 Stk. à 25 g), 450 g Blumenkohl, 100 g Babymais, 450 g grüner Spargel, 150 g Kirschtomaten, 2 Frühlingszwiebeln (100 g), je 3 EL Pflanzenöl und Olivenöl, 3 EL helle Sojasauce, Meersalz, schwarzer Pfeffer, Saft von 1/2 Limette;
für die Sauce:
1 Stück frischer Ingwer (geschält 12 g), 1 kleine Knoblauchzehe, 1 Stange Zitronengras (Asienladen), 3 Kaffir-Limettenblätter (Asienladen), 1 gestrichener EL brauner Zucker, 1 EL rote Currypaste (Asienladen), 1 EL Tomatenmark, 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 ml), 200 g Sahne, Salz;
außerdem:
8 lange Holzspieße