NEWS: Nach der Devise "Fit statt fett!" will Walleczek dicken Kindern an die Kilos

6/7
Knusprige Fischlaibchen

Knusprige Fischlaibchen

Zutaten: 250 g Lachsfilet (ohne Gräten, in grobe Stücke geschnitten), 1 große Hand voll Petersilie, gehackt, 2 Zwiebeln, fein gehackt, 2 EL Mehl, Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone, Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung: 1) Gehackte Zwiebeln in Olivenöl glasig dünsten. Achtung: Sie sollen keine Farbe annehmen!

2) Alle Zutaten, inklusive der Zwiebeln, in einer Küchenmaschine zu einer faschierten Masse pürieren.

3) 1 EL Masse mit nassen Händen zu Laibchen formen. Die Masse sollte 8 Laibchen ergeben.

4) Pfanne mit Küchenrolle auswischen; wenig Olivenöl erhitzen. Laibchen von jeder Seite 6-8 Minuten braten.