Traubenkeröl als kulinarisches Juwel

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Noix de Saint Jacques sur un coulis de petits-pois

Noix de Saint Jacques sur un coulis de petits-pois

(Jakobsmuscheln auf Erbsenmousse)

Zutaten (für 4 Personen): 12 Stück Dieppois Jakobsmuscheln, 200 g tiefgefrorene Erbsen, 3 dl Geflügelfond, Salz u Pfeffer, Traubenkernöl, 50 g Butter, etwas Trüffel

Erbsenmousse: Die Erbsen in kräftiger Geflügelbouillon garen, aufmixen, fein passieren und abschmecken. Jakobs Muscheln mit Traubenkernöl einreiben und kurz in sehr heißer Tefal-Pfanne braten oder grillen. Die Muscheln auf dem Mousse anrichten und mit zerlassener Butter beträufeln. Mit einigen Tropfen Traubenkernöl und eventuell gehobelter Trüffel verfeinern.