REZEPT AUSDRUCKEN
Zutaten für 4 Portionen
Ravioliteig* oder alternativ Wan-Tan-Teig
8 Weißwürste, ungebrüht vom Metzger
3 Eigelbe
2 EL Parmesanspäne
1 Bund Blattpetersilie, fein gehackt
30 g süßer Senf
SAUCE
250 ml Sahne
70 g süßer Senf
etwas Salz
frischer Pfeffer aus der Mühle
1 kleiner Keil Parmesan
1/2 Stange frischer Meerrettich
*Ravioliteig
300 g Weizenmehl Type 405
2 Eier
4 Eigelbe
1 Schuss Olivenöl
etwas Salz
Das Mehl auf einer großen Fläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, Eigelb, Salz und Olivenöl hineingeben. Alle Zutaten in der Mulde vermischen und langsam von innen nach außen zu einem Teig kneten. Sollten Sie Schwierigkeiten haben das Mehl in den Teig einzuarbeiten, fügen Sie ein wenig lauwarmes Wasser hinzu.
Nun den Teig mindestens 10 Minuten kneten. So bildet sich das wichtige Klebereiweiß aus dem Weizen. Den Teig zu einer glatten, nicht klebenden Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank entspannen lassen. Nach dem Ausrollen zieht sich der Teig dann nicht mehr so schnell zusammen und lässt sich besser verarbeiten.