Joghurt-Holunderblüten-Gugelhupf mit Kardamon
Dieser Kuchen hat einen köstlichen feuchten Teig. Genießen Sie diesen an einem sommerlichen Nachmittag mit einer Tasse Earl Grey.
Mit den KENWOOD Küchenmaschinen können im Nu köstliche Nachspeisen gezaubert werden, wie auch diesem Joghurt-Holunderblüten-Gugelhupf mit Kardamon.
Joghurt-Holunderblüten-Gugelhupf | |
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Portionen | 6-8 |
Vorbereitung | 15 Min. |
Zubereitung | 45 Min. |
Temperatur | 180 °C/Gas 4 |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Werkzeuge | Gugelhupfform |
Zubehör | K-Haken, Flexi-Rührelement |
Zutaten
- 125 g ungesalzene Butter, weich
- 250 g extrafeiner Zucker
- 1 EL gemahlener Kardamom
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Ei
- 2 EL Holunderblütensirup
- 250 g mit Backpulver gemischtes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 250 ml Naturjoghurt
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten.
- Butter, Zucker, Kardamom und Vanille in die Rührschüssel geben, den K-Haken anbringen und bei mittlerer Geschwindigkeit locker und cremig schlagen. Langsam das Ei und den Holunderblütensirup hinzugeben und glatt mixen.
- Den K-Haken entfernen und das Flexi-Rührelement anbringen. Das Mehl (mit Backpulver) bei geringer Geschwindigkeit
unterheben und den Naturjoghurt esslöffelweise hinzugeben. - Die Kuchenmischung in die Backform geben und 35 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn Sie mit einem Messer hineinstechen und beim Herausziehen keine Teigreste kleben bleiben.
Der Alleskönner
Der Cooking Chef Gourmet von KENWOOD macht Hobbyköche zu kulinarischen Alleskönnern und Haubenköche zu Überfliegern. Das Induktionskochfeld erlaubt schnelles, energiesparendes Kochen.
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In Kooperation mit KENWOOD