Überbackene Eier mit Schwammerlfülle
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Eier (hartgekochte) | |
1 | Zwiebel (mittlere, ca. 100 g) | |
100 | g | Champignons |
125 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
1 | EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl | ||
Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
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Eier schälen und der Länge nach halbieren. Die Hälften unten abflachen, damit sie gerade stehen und auf ein mit Öl bestrichenes Backblech setzen.
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Die Dotter behutsam aus den Eihälften lösen und mit einer Gabel zerdrücken.
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Zwiebel schälen, Champignons putzen und waschen. Zwiebel und Champignons kleinwürfelig schneiden und in 1 TL Butter oder Margarine anschwitzen. Obers zugießen, die Masse dick einkochen, vom Feuer nehmen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
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Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Zerdrückte Dotter und Petersilie unter die Schwammerlmasse mischen. Eihälften mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr (oberste Schiene) überbacken. Eier mit grüner Sauce (siehe Rezept) und Brot servieren.
Dazu passt Grüne Sauce: 125 ml klare Suppe aufkochen, 1 Becher Crème fraîche (125 g) einrühren und aufkochen. Sauce mit 3 EL grob gehackter Petersilie verrühren, mit einem Stabmixer aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.