Überbackener Kakao

Dessert

Überbackener Kakao
(zum Kühlen 3 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
350 ml Milch
150 ml Schlagobers
2 cl Rum
30 g Kakaopulver
30 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
20 g Stärkemehl
3 Eier

Zubereitung

  1. Ca. 300 ml von der Milch mit Obers und Rum aufkochen, Kakao einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker und Stärke glatt rühren, in den Kakao rühren und kurz köcheln.

  2. Kakao in eine Schüssel gießen. Eier verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen in den Kakao rühren. Kakao für ca. 3 Stunden kalt stellen.

  3. Rohr auf 220°C vorheizen. Creme in hitzefeste Tassen füllen und ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen. Rohr auf Grill bzw. maximale Oberhitze schalten, Cremen ca. 2 Minuten überbacken.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 326 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 221 mg
Fett: 20 g Broteinheiten: 2