Überbackener Kakao
(zum Kühlen 3 Stunden)
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | ml | Milch |
150 | ml | Schlagobers |
2 | cl | Rum |
30 | g | Kakaopulver |
30 | g | Zucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
20 | g | Stärkemehl |
3 | Eier |
Zubereitung
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Ca. 300 ml von der Milch mit Obers und Rum aufkochen, Kakao einrühren und ca. 1 Minute unter Rühren köcheln. Restliche Milch mit Vanillezucker, Zucker und Stärke glatt rühren, in den Kakao rühren und kurz köcheln.
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Kakao in eine Schüssel gießen. Eier verquirlen, nach und nach mit dem Schneebesen in den Kakao rühren. Kakao für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Rohr auf 220°C vorheizen. Creme in hitzefeste Tassen füllen und ca. 8 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) garen. Rohr auf Grill bzw. maximale Oberhitze schalten, Cremen ca. 2 Minuten überbacken.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2006.