Ameisenkuchen
Weiters | ||
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Salz | ||
Staubzucker | ||
Mandelblättchen | ||
Butter |
Zubereitung
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Königskuchenform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter oder Margarine ausstreichen und mit Mandelblättchen ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
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Schokolade grob hacken und mit dem Mehl vermischen. Eier in Dotter und Klar trennen.
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Weiche Butter oder Margarine mit 50 g vom Zucker, Vanillezucker, Orangenlikör, abgeriebener Zitronenschale, Bittermandel-Aroma und 1 Prise Salz gut cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren.
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Restlichen Zucker mit Stärkemehl vermischen und mit den Eiklar zu cremigem Schnee schlagen.
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Mehl-Schoko-Mischung in die Dottermasse rühren und den Schnee behutsam unterheben. Masse in die vorbereitete Form füllen und zu den Rändern hochstreichen.
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Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterost) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, auf ein Gitter stürzen und die Form abheben. Kuchen auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.