Apfel-Küchlein mit Topping
Zubereitung - Apfel-Küchlein mit Topping
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Für den Teig Mehl mit Backpulver und 1 Prise Salz versieben. Dotter und Kristallzucker schaumig schlagen. Butter in die Dottermasse rühren, Mehlmischung unterrühren. Teig ca. 5 mm dick ausrollen und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig mit Ringformen Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, Förmchen auf das Blech geben, Teigscheiben im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Förmchen herausnehmen.
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Für das Topfentopping Zimtpulver, Topfen, Staubzucker und Zitronensaft verrühren.
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Von der Zitrone die Schale abreiben, Saft auspressen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in feine Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen.
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In einer Pfanne Kristallzucker karamellisieren, Apfelspalten zugeben und gut durchschwenken. Ingwer, Zitronenschale, Vanilleschote und -mark zugeben. Mit Cidre ablöschen und langsam einköcheln lassen. Zum Schluss die Butter untermischen.
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Lauwarme Apfelspalten auf den Teigböden verteilen. Küchlein mit dem Topfentopping garnieren und rasch servieren.