Birnen mit Nusshaube
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 4 Sternen
von 5 bewertet.
Zubereitung - Birnen mit Nusshaube
-
Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.
-
Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften mit Zitronensaft bestreichen und in Nussöl beidseitig (Schnittfläche zuerst) anbraten. Birnensaft zugießen und die Birnen bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.
-
Nüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dotter vermischen. Birnen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und die Fülle darauf verteilen. Birnen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten überbacken. Birnen mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Vanillesauce.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.