Birnen mit Nusshaube

Dessert

Birnen mit Nusshaube
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Birnen mit Nusshaube 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Birnen (mittlere; je ca. 200g)
3 EL Nussöl
80 ml Birnensaft
60 g Haselnüsse (geröstet und fein gerieben)
50 g Cottage Cheese
1 EL Brauner Zucker
1 Stk. Dotter
1 Stk. Ei
Butter
Zitronensaft
Preiselbeeren

Zubereitung - Birnen mit Nusshaube

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen.

  2. Birnen längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften mit Zitronensaft bestreichen und in Nussöl beidseitig (Schnittfläche zuerst) anbraten. Birnensaft zugießen und die Birnen bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten.

  3. Nüsse mit Cottage Cheese, Zucker und Dotter vermischen. Birnen mit der Schnittfläche nach oben in die Form setzen und die Fülle darauf verteilen. Birnen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 10 Minuten überbacken. Birnen mit Preiselbeeren anrichten. Dazu passt Vanillesauce.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 582 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 133 mg
Fett: 42 g Broteinheiten: 3,8