Salzige Buchweizen Waffeln

mit pochiertem Ei, Lachs, Chavroux Ziegenkäse, Feige und Pfirsich

Salzige Buchweizen Waffeln

Zutaten: für 2 Personen

Zutaten

für die Waffeln

  • 20 g frische Hefe
  • 600 ml lauwarme Milch
  • 2 EL Butter, geschmolzen und lauwarm
  • 2 TL Salz
  • 400 g Buchweizenmehl
  • 2 Eier
  • 1 TL Zucker

für die Chavroux-Feigen Creme, den Lachs und das pochierte Ei

  • 150 g Chavroux Feige Ziegenfrischkäse
  • 2 TL frisch gehackte Dille
  • 1 TL frischer Thymian
  • 250 g Räucherlachs
  • 1 Feige (1/4 geschnitten)
  • 1/2 Pfirsich
  • 2 Eier
  • 3 El Apfelessig

Zubereitung

Waffeln

  1. Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln, den Zucker und die Butter dazu geben und gut vermengen.
  2. Buchweizenmehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben, Hefe-Milch Untermischen und mit einer Küchenmaschine bei mittlerer Stufe gut verrühren.
  3. Den Teig zudecken und 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen kann die Chavroux-Feigen Creme Zubereitet werden.
  4. Das Waffeleisen vorheizen und mit ein wenig Öl Einpinsel.
  5. Einen Schöpfer Teig in das Waffeleisen gießen und warten bis die Waffeln goldbraun sind.

Chavroux Creme und Pochierte Eier

  1. Chavroux-Feige, Dille und Thymian in einer Schüssel vermengen und beiseite Stellen.
  2. Einen mittleren Topf 3/4 mit Wasser füllen, Essig hinzufügen und auf mittlere Flamme stellen.
  3. Eier in zwei Tassen Schlagen und warten bis das Wasser zu sieden beginnt.
  4. Mit einem Schneebesen, das Wasser umrühren bis ein Strudel entsteht um dann die Eier vorsichtig einzeln in den Strudel gleiten zu lassen.
  5. Die pochierten Eier 3-4 Minuten im Wasser sieden um mit einem wasserdurchlässigen Schöpfer entfernen.
  6. Sobald alle Waffeln fertig gebacken sind, werden sie mit Chavroux Creme, Lachs, pochiertem Ei und Feige angerichtet und serviert.

Rezept von b.eat.root
b-eatroot.com

Weitere Chavroux Ziegenkäse Rezepte finden Sie hier.

In Kooperation mit Chavroux.