Salzige Buchweizen Waffeln
mit pochiertem Ei, Lachs, Chavroux Ziegenkäse, Feige und Pfirsich
Zutaten: für 2 Personen
Zutaten
für die Waffeln
- 20 g frische Hefe
- 600 ml lauwarme Milch
- 2 EL Butter, geschmolzen und lauwarm
- 2 TL Salz
- 400 g Buchweizenmehl
- 2 Eier
- 1 TL Zucker
für die Chavroux-Feigen Creme, den Lachs und das pochierte Ei
- 150 g Chavroux Feige Ziegenfrischkäse
- 2 TL frisch gehackte Dille
- 1 TL frischer Thymian
- 250 g Räucherlachs
- 1 Feige (1/4 geschnitten)
- 1/2 Pfirsich
- 2 Eier
- 3 El Apfelessig
Zubereitung
Waffeln
- Die Hefe in die lauwarme Milch bröseln, den Zucker und die Butter dazu geben und gut vermengen.
- Buchweizenmehl, Salz und Eier in eine Schüssel geben, Hefe-Milch Untermischen und mit einer Küchenmaschine bei mittlerer Stufe gut verrühren.
- Den Teig zudecken und 30-45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen kann die Chavroux-Feigen Creme Zubereitet werden.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit ein wenig Öl Einpinsel.
- Einen Schöpfer Teig in das Waffeleisen gießen und warten bis die Waffeln goldbraun sind.
Chavroux Creme und Pochierte Eier
- Chavroux-Feige, Dille und Thymian in einer Schüssel vermengen und beiseite Stellen.
- Einen mittleren Topf 3/4 mit Wasser füllen, Essig hinzufügen und auf mittlere Flamme stellen.
- Eier in zwei Tassen Schlagen und warten bis das Wasser zu sieden beginnt.
- Mit einem Schneebesen, das Wasser umrühren bis ein Strudel entsteht um dann die Eier vorsichtig einzeln in den Strudel gleiten zu lassen.
- Die pochierten Eier 3-4 Minuten im Wasser sieden um mit einem wasserdurchlässigen Schöpfer entfernen.
- Sobald alle Waffeln fertig gebacken sind, werden sie mit Chavroux Creme, Lachs, pochiertem Ei und Feige angerichtet und serviert.
Rezept von b.eat.root
b-eatroot.com
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In Kooperation mit Chavroux.