Sommerliche Desserts mit roten Beeren
Fruchtfreunde aufgepasst! Der Sommer ist endlich da, das rote Beerenobst hat Hochsaison. Himbeeren und Ribiseln schmecken pur einfach köstlich, in Desserts aber noch viel besser!
Beeriges Vergnügen
Von Juli bis August wachsen wilde Beeren auf der Wiese und im Wald. Ab in die Natur und selbst pflücken – so schmecken sie noch besser.
Himbeeren
Himbeeren enthalten neben Provitamin A und B ein hohes Maß an Vitamin C und helfen so unser Immunsystem in Schuss zu halten. Der Eisengehalt ist bemerkenswert, die Früchte wirken blutreinigend und -bildend.
Ribisel
Ribisel enthalten neben Mineral- und Ballaststoffen viele Vitamine und beachtliche Mengen an Säure. Das ist aber auch der Grund, dass Ribiseln so erfrischend wirken. Ribisel enthalten außerdem viel Pektin, ein natürliches Gelier- und Verdickungsmittel, das unerlässlich für die Marmeladeerzeugung ist.
Rezepte
>> Grießknödel mit Beerenfülle
>> Panna cotta mit Beerengelee
>> Schokolade-Parfait mit Beeren-Ragout
>> Nockerln mit Beeren und Sesamstangerln
Mehr Desserts mit Himbeeren und Ribiseln finden Sie in der GUSTO Rezeptsammlung.