Eierlikörtorte mit Mascarponecreme
Tortenmasse 12 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
200 | g | Staubzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
250 | ml | Eierlikör |
200 | ml | Sonnenblumenöl |
250 | g | glattes Mehl |
1 | Pkg. | Backpulver |
Creme & Fülle | ||
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500 | g | Mascarpone |
150 | g | Staubzucker |
1 | TL | Vanillepaste |
50 | ml | Eierlikör |
250 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Himbeermarmelade |
100 | g | weiße Kuvertüre |
1 | Hand voll | Himbeeren |
Deko | ||
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200 | g | Mandelblättchen |
1 | Hand voll | Himbeeren |
1 | Hand voll | Heidelbeeren |
Weiters | ||
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Butter | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
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Für die Tortenmasse Eier und Zuckersorten ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eierlikör und Öl während des Mixens zuleeren. Mehl und Backpulver unterheben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (2. Schiene von unten / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.
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Herausnehmen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und horizontal durchschneiden.
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Für die Creme Mascarpone, Zucker, Vanille und Eierlikör verrühren. Obers zugießen. Ca. 5 Minuten mixen, bis die Creme streichfähig ist.
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Einen Tortenboden auf einen Servierteller legen und mit der Marmelade bestreichen. Ca. 5 EL von der Mascarponecreme darauf verstreichen. Kuvertüre fein hacken und darüberstreuen. Himbeeren darauf verteilen und leicht andrücken. Zweiten Tortenboden auflegen. Mit der übrigen Creme rundum einstreichen. Torte für mind. 2 Stunden (oder über Nacht) kühl stellen.
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Für die Deko Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und auskühlen lassen. Torte mit Beeren und Mandelblättchen verzieren.
Übrige Mandelblättchen unter ein Müsli mischen, Torten oder Rouladen damit einstreuen oder über einen Salat streuen.