Erdäpfelkuchen

mit Ziegenkäse und Feigen

Erdäpfelkuchen

Zubereitung: ca. 35 Minuten
Portionen: 4

Pro Portion: 375 kcal | EW: 11 g | Fett: 24 g | KH: 32 g | BE: 2,4 | Chol: 59 mg


Zutaten

  • 500 g speckige Erdäpfel (Venezia)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 mittleres Ei

Belag

  • 80 g Stangensellerie mit Grün
  • 150 g Chavroux Ziegenfrischkäse
  • 150 g Ziegenjoghurt
  • 2 kleine Feigen
  • 1 Salatherz
  • Salz, Pfeffer, Essig, Öl

Zubereitung

  1. Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob schneiden. Sellerie klein schneiden und in Salzwasser kurz überkochen.
    Sellerie abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Chavroux, Joghurt und Selleriestücke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salatherz zerpflücken. 1 TL Essig mit 2 TL Öl verrühren und wenig salzen. 2. Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut
  2. Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Raspel mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Ei vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfelmasse darin verteilen, etwas flachdrücken und beidseitig knusprig braten.
  3. Selleriegrün und Salatblätter mit der Marinade vermischen. Erdäpfelkuchen mit der Käsecreme bestreichen, mit Feigen und Salat garnieren und mit Pfeffer bestreuen.


Weintipp

Dazu passt ein Rotgipfler aus der Thermenregion mit fruchtigen Nuancen von Feige, Mango und Honigmelone.



Einfach mehr

Chavroux Ziegenkäse – mild-cremiger Genuss Ziegenkäse von Chavroux ist besonders mild – dieses Versprechen trägt er in seinem Namen. Die französischen Wörter chèvre (dt. Ziege) und doux (dt. mild) ergeben den Markennamen Chavroux („Schawru“). Sein besonders milder Geschmack und seine vollmundige Cremigkeit machen den Frischkäse aus 100% Ziegenmilch zu einem einzigartigen Genusserlebnis. Ob zu warmen Speisen, zum Frühstück oder auf dem kalten Buffet, Chavroux verführt nicht nur bekennende Liebhaber von Ziegenfrischkäse, sondern schmeckt auch Ziegenkäse-Einsteigern.

www.chavroux.at

In Kooperation mit Chavroux