Erdäpfelpuffer

Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Erdäpfelpuffer 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg speckige Erdäpfel
2 Stk. Knoblauchzehen (zerdrückt)
1 TL Maisstärke
5 Stk. Dotter
7 EL Öl
Salz
Pfeffer

Erdäpfelpuffer

  1. Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.

  2. Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  3. Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.

  4. In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 420 kcal Kohlenhydrate: 39 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 299 mg
Fett: 25,3 g Broteinheiten: 3,2