Erdäpfelpuffer
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Erdäpfelpuffer 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | kg | speckige Erdäpfel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
1 | TL | Maisstärke |
5 | Stk. | Dotter |
7 | EL | Öl |
Salz | ||
Pfeffer |
Erdäpfelpuffer
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Erdäpfel schälen, fein raspeln und gut ausdrücken.
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Erdäpfelraspel in eine Schüssel geben, salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
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Erdäpfelraspel in ein Tuch einschlagen, gut ausdrücken, mit Pfeffer und Knoblauchzehen würzen, mit Maisstärke und Dottern gut vermischen.
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In einer möglichst großen Pfanne mit Antihaft-Beschichtung ca. Öl erhitzen. Erdäpfelmasse in Form von ca. 1/2 cm hohen Laibchen in die Pfanne setzen und beidseitig knusprig braten. Erdäpfelpuffer auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2000.