Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout
Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout 4 Stück Zutaten für Stück | ||
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0,5 | Pkg. | Blätterteig (ca. 160 g) |
1 | Ei (zum Bestreichen) | |
28 | Erdbeeren (ca. 500 g) |
Vanillecreme | ||
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200 | ml | Milch |
40 | g | Stärkemehl |
4 | Dotter | |
400 | ml | Schlagobers |
100 | g | Zucker |
1 | Vanilleschote | |
3 | Blatt | Gelatine |
Rhabarber-Ragout 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Rhabarber |
100 | g | Erdbeeren |
75 | g | Butter |
150 | g | Zucker |
10 | ml | Zitronensaft |
2 | g | Zimt |
Zubereitung - Erdbeer-Vanille-Türmchen mit Rhabarberragout
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Backrohr auf 210 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig in 14 Quadrate (5 x 5 cm) schneiden, mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen. Teigstücke mit verquirltem Ei bestreichen und 10 Minuten im Rohr backen.
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Ca. 50 ml der Milch mit Stärkemehl und Dottern glatt rühren. Restliche Milch mit 200 ml Obers, Zucker und dem Mark der Vanilleschote verrühren und erhitzen. Stärkemehl-Mischung einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Masse kurz köcheln, vom Herd nehmen und durch ein Sieb gießen.
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Gelatine im kaltem Wasser einweichen, mit einigen Tropfen Wasser erhitzen und rasch unter die Vanillecreme rühren. Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
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Restliches Obers (200 ml) cremig schlagen und unter die Creme heben. Vanillecreme ca. 1 Stunde kühlen.
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Teigquadrate horizontal durchschneiden. Vanillecreme in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf die Hälfte der Blätterteigquadrate Creme-Tupfer setzen; jeweils in die Mitte und auf die Ecken. Sollte die Creme zu weich sein, den Dressiersack kurz in den Kühlschrank legen.
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Erdbeeren halbieren und mit der Schnittfläche nach außen an die Creme drücken. Deckel darauf setzen und die Türmchen sofort servieren.
Zubereitung - Rhabarber-Ragout
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Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Erdbeeren in Spalten schneiden.
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Butter zergehen lassen, Zucker dazugeben und hell karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen, Zimt und Rhabarber zugeben und kurz köcheln lassen (ca. 1 Minute). Vom Herd nehmen und mit den Erdbeeren vermischen.