Fit & fleischlos in den Frühling
Falls es noch eines Beweises bedarf, bitte sehr: Vegetarische und vegane Küche kann herrlich opulent sein. Unsere Kreationen schmeicheln dem Gaumen und erfreuen den Bauch.
Jetzt brechen für die vegane und vegetarische Küche wunderbare Zeiten an. Endlich gibt es wieder Salate, Gemüse, Kräuter, Beeren und Obst im Überfluss, frisch geerntet und aus der Region. Damit lassen sich blitzschnell die besten Speisen von pikant bis süß zubereiten.
Die zarten Blättchen, Früchte, Wurzeln und Knollen überzeugen mit feinem, natürlichem Aroma und die Kochkunst besteht hauptsächlich darin, dieses zu erhalten und auf die Teller zu bringen. Darum Gemüse erst unmittelbar vor dem Kochen kurz waschen und gleichmäßig klein schneiden. Das ermöglicht kurze Garzeiten, so bleiben der feine Geschmack, die strahlenden Farben aber auch die schützenden Vitamine erhalten. Gegen Null geht die Garzeit von Blattgemüse wie z.B. Spinat, der wird nur einen Moment in der Suppe geköchelt oder kurz unter Rühren im Wok gebraten.
Frische Kräuter spielen eine Hauptrolle in der vollwertigen veganen und vegetarischen Küche. Damit sie ihre Würzkraft nicht verlieren, werden etwa Basilikum und Minze erst am Ende der Garzeit untergemischt. Und noch ein Vorteil dieser grünen Pflanzenküche: Abwechslung wird groß geschrieben, denn Salate, Gemüse, Kräuter, Früchte und Beeren lassen sich täglich neu kombinieren.
Rezepte
>> Spinatsuppe mit Erbsen, Jungzwiebeln und Minze
>> Salat mit Erdbeeren, Gurken und Basilikumdressing