Ganslbratensauce
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Gänseklein in einem großen Topf von allen Seiten sehr scharf und dunkelbraun anrösten. Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden (nicht schälen). Gänseklein aus dem Topf nehmen. Gemüse zugeben und scharf anrösten. Paradeismark unterrühren. Gänseklein und Gewürze zugeben. Mit der Hälfte vom Wein aufgießen und komplett einkochen lassen. Übrigen Wein zugießen und wieder reduzieren lassen. Mit Suppe aufgießen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Stunden köcheln.
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Saucenansatz durch ein Sieb leeren und gut abtropfen lassen. Sauce unter gelegentlichem Rühren auf ein Drittel einkochen lassen. Optional: An dieser Stelle könnten Sie Bratrückstände vom Gansl untermischen.
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Stärke mit 2 EL von der Sauce glattrühren und zugeben. Aufkochen und ca. 1 Minuten kochen lassen. Bratensauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Honig unterrühren.