Getunkter Zitronenkuchen
Zubereitung - Getunkter Zitronenkuchen
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Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen.
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Butter bis zur leichten Braunfärbung erhitzen. Mehl, Staubzucker, Mandeln, Zitronenschale und 1 Prise Salz verrühren. Zuerst Eiklar, dann flüssige Butter untermischen. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen,
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Zitronen waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Wasser mit Kristallzucker aufkochen, Zitronenscheiben darin ca. 10 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen, Zitronenscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.
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Kuchen mit einem Holzspieß in kurzen Abständen einstechen, mit der heißen Tränke übergießen und mit Zitronenscheiben belegen.
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Obers mit Staubzucker steif schlagen, Preiselbeerkompott untermischen. Kuchen portionieren und mit dem Preiselbeerobers servieren.