Heringssalat mit Preiselbeeren
(ca. 2 Stunden ziehen lassen)
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Heringssalat mit Preiselbeeren | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian |
Zubereitung - Heringssalat mit Preiselbeeren
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Erdäpfel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bißfest kochen.
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Inzwischen Preiselbeerkompott in einem Sieb unter fließendem Wasser spülen, sodaß die einzelnen Beeren gut sichtbar werden.
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Zwiebel und Äpfel schälen. Äpfel vierteln, die Kerngehäuse ausschneiden. Äpfel, Zwiebel und Heringsfilets in gleichgroße Stücke schneiden.
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Crème fraîche, Joghurt, Kren und Zitronensaft gut verrühren, Apfel-, Zwiebel-, Erdapfel- und Heringsstücke untermischen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Salat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.