Heringssalat mit Roten Rüben
(ca. 2 Stunden ziehen lassen)
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Heringssalat mit Roten Rüben 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | doppelte Heringsfilets | |
4 | Rote Rüben | |
2 | Erdäpfel (speckig) | |
250 | ml | Joghurt |
2 | EL | Mayonnaise |
1 | Zitrone (Saft von) |
Heringssalat mit Roten Rüben | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel (gemahlen) | ||
Essig |
Zubereitung - Heringssalat mit Roten Rüben
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Rote Rüben und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rote Rüben in Salzwasser zustellen, wenig gemahlenen Kümmel und 1 Schuß Essig zugeben, weichkochen. Erdäpfel separat in Salzwasser weichkochen.
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Die Gemüsewürfel abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Heringsfilets in kleine Stücke schneiden.
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Mayonnaise mit Joghurt gut verrühren, Hering, Rote Rüben und Erdäpfel untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Salat behutsam durchmischen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 2/1997.