Himbeer-Kekse mit Zuckerglasur
Backen im Advent mit Dr. Oetker
© GUSTO / Theresa Schrems
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Mürbteig 35 Stück Zutaten für Stück | ||
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125 | g | Butter (kalt) |
250 | g | Mehl (glatt) |
125 | g | Staubzucker |
1 | Stk. | Ei (mittelgroß) |
Fülle und Garnitur | ||
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100 | g | Himbeermarmelade |
200 | g | Zuckerglasur (grün; Dr. Oetker) |
Zuckerschrift (Schokolade; Dr. Oetker) | ||
Zuckerperlen (Dr. Oetker) | ||
Mehl |
Zubereitung - Himbeer-Kekse mit Zuckerglasur
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Butter, Mehl, Staubzucker und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten kühl stellen.
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Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit verschiedenen Ausstechern ca. 70 Kekse ausstechen. Kekse auf die Bleche legen und im Rohr nacheinander ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Glasur über Wasserdampf schmelzen. Kekse mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein Stück Backpapier setzen. Glasur fest werden lassen. Kekse mit Zuckerschrift und Zuckerperlen garnieren.