Joghurtcreme mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
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Joghurtcreme mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Blatt | Gelatine |
300 | g | Joghurt |
40 | g | Staubzucker |
1 | Zitrone (Saft von) | |
125 | ml | Schlagobers |
Ragout & Garnitur | ||
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250 | g | Rhabarber |
2 | EL | Kristallzucker |
400 | g | Erdbeeren |
2 | EL | Staubzucker |
Zitrone (Saft von) | ||
Löwenzahnblüten | ||
Löwenzahnblätter |
Zubereitung - Joghurtcreme mit Erdbeer-Rhabarber-Ragout
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Förmchen mit Wasser ausspülen und kalt stellen. Gelatine einweichen. Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Obers schlagen. Gelatine ausdrücken und erwärmen. Joghurtmasse mit dem Schneebesen zügig einrühren, Obers unterheben. Die Masse in den Förmchen verteilen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Rhabarber schälen, in dünne schräge Scheiben schneiden, mit Kristallzucker bestreuen und ziehen lassen. Erdbeeren putzen. 300 g davon mit Zitronensaft und Staubzucker pürieren. Restliche Erdbeeren vierteln. Creme aus den Förmchen stürzen. Mit Erdbeeren, Erdbeersauce und Rhabarber anrichten. Mit Löwenzahnblüten und -blättern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2008.