Kaffee-Baileys-Torte mit Biskotten
Kaffee-Baileys-Torte mit Biskotten 16 Stück Zutaten für Stück | ||
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40 | Biskotten |
Kaffeecreme | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
2 | Eier | |
2 | Dotter | |
40 | g | Kristallzucker |
10 | g | Löskaffee |
20 | ml | Rum |
20 | ml | Baileys (Original) |
200 | g | Kuvertüre (dunkle, geschmolzen) |
400 | ml | Schlagobers |
Tränke | ||
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130 | ml | Kaffee (lauwarm) |
80 | ml | Baileys (Classic) |
Weiße Creme | ||
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2 | Blatt | Gelatine |
250 | ml | Schlagobers |
50 | g | Staubzucker |
Zubereitung - Kaffee-Baileys-Torte mit Biskotten
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Springform (Ø 26 cm) vorbereiten. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Dotter, Kristallzucker und Löskaffee über Dampf schaumig schlagen. Gelatine gut ausdrücken und unterrühren. Rum, Baileys und Kuvertüre zugeben, glatt rühren, Masse leicht überkühlen lassen. Obers schlagen und unterheben.
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Für die Tränke Kaffee mit Rum vermischen, Biskotten kurz darin tränken und in der Tortenform übereinanderschichten. Creme darauf verstreichen, Torte für ca. 3 Stunden kalt stellen.
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Für die weiße Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 2 EL vom Obers erwärmen, Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliches Obers mit dem Staubzucker cremig schlagen, Gelatine unterrühren. Creme in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und in Form von Tupfen auf die Torte dressieren. Torte zum Festwerden der Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Weitere Rezepte und Informationen finden Sie unter www.baileys.com