Kaffee-Parfait
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | ml | Milch |
4 | Stk. | Dotter |
4 | Stk. | Eier |
40 | g | Kristallzucker |
20 | g | Honig |
350 | ml | Schlagobers |
2 | EL | Löskaffee |
Zubereitung
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In einem Topf 200 ml von der Milch aufkochen. Dotter, Zucker und Honig schaumig aufschlagen. Milch langsam in die Dottermischung rühren. Masse zurück in den Topf gießen, bei schwacher Hitze (ca. 75°C) mit dem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Topf vom Herd nehmen, Creme kaltrühren.
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Creme halbieren, Kaffeepulver in einer Hälfte auflösen. Obers cremig schlagen, die Hälfte davon unter jede Masse heben. Cremen abwechselnd in 6 Gläser (Inhalt 150 ml) füllen. Parfaits ca. 8 Stunden gefrieren lassen.
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Parfaits aus dem Tiefkühler nehmen, kurz temperieren lassen. Restliche Milch heiß aufschäumen, Parfaits damit garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2014.