Kardinalschnitte
Schneemasse 8 Stück Zutaten für Stück | ||
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5 | Eiklar | |
90 | g | Kristallzucker |
40 | g | Speisestärke |
Biskuitmasse | ||
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1 | Ei | |
3 | Dotter | |
1 | Bio-Zitrone (Schale von) | |
30 | g | Kristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
30 | g | glattes Mehl |
Creme | ||
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3 | Blatt | Gelatine |
1 | EL | Löskaffee |
250 | ml | Schlagobers |
70 | g | Staubzucker |
Salz | ||
Rum | ||
Staubzucker | ||
Kristallzucker |
Zubereitung - Kardinalschnitte
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Rohr auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
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Für die Schneemasse Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Stärke auf den Schnee sieben und unterheben. Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen.
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Für die Biskuitmasse Ei, Dotter, abgeriebene Zitronenschale, 1 Prise Salz, Kristall- und Vanillezucker gut cremig rühren, Mehl unterheben. Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen. Schneemasse der Länge nach in 3 daumendicken Streifen auf das Backblech dressieren (dazwischen ca. 2 cm Abstand lassen). Einen größeren Abstand lassen und 3 weitere Streifen auf das Blech dressieren.
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Biskuitmasse zwischen die Schneestreifen dressieren. Streifen mit Staubzucker bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen, dabei die Tür einen Spalt geöffnet lassen (siehe Tipp Seite 89). Aus dem Rohr nehmen, auf ein mit Kristallzucker bestreutes Stück Back-papier stürzen und auskühlen lassen.
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Für die Creme Gelatine in Wasser einweichen. Löskaffee mit 2 EL Rum mischen, erhitzen und vom Herd nehmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Obers mit Zucker cremig schlagen, Kaffee-Mischung zügig einrühren.
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Mitgebackenes Papier abziehen. Auf einer Schnitte die Creme verstreichen, zweite Schnitte wenden, darauflegen und andrücken. Schnitte zugedeckt für 6 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen und in Stücke schneiden.