Karibische Träume

Westindien ist geografisch gesehen mehr Westen als Indien, was die Schärfe der Speisen und ihren Gesundheitsfaktor betrifft jedoch nicht weit davon entfernt. Die Inseln der Karibik bieten Farbenpracht auf dem Teller, Aromenvielfalt am Gaumen und eine Menge Exotik.

Karibische Träume

Karibische Träume

Auf den rund 4000 Inselkilometern treffen gesund-fette Avocados auf Eiweißbomben wie die „peas“ (Hülsenfrüchte), virentötende Chilischoten (z.B. Scotch Bonnet – die schärfste der Welt!) auf vitaminreiche Limetten, herzensgute Fische wie Kabeljau auf rostfreie Eisenlieferanten wie Rind und Geflügel. Frische und Reife sind dank des milden Klimas ganzjährig garantiert.

Vor allem auf den kleineren Inseln ist großflächiger Anbau unüblich, ein eigener kleiner Obst- und Gemüsegarten jedoch gang und gäbe. Die „Spice Island“ Grenada liefert den Großteil der weltweiten Muskatnussernte, die Hänge von Trinidad sind überzogen von duftenden Jungzwiebeln, Minze und Thymian, auf den jamaikanischen und haitianischen Märkten ruhen Berge von Bananen auf ihren getrockneten Blättern, in den Höfen auf Kuba tanzen frohe Hühner Salsa. Die Küche der Karibik ist wie ein Rum-Cocktail: bunt, intensiv – und macht glücklich!

Rezepte

Kabeljau mit Avocado, Mango und Spinat

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Rinder-Stew mit Mail-Bällchen

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Rice and Peas mit Bananen und Papaya

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Kokos-Mousse mit Rum-Ananas

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