Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis
Cooking Chef sorgt für ideale Konsistenz mit Flexi-Rührelement und präziser Temperierung.
Das italienische Kultdessert erfreut sich breiter Beliebtheit. Für einen besonders reizvollen Teller servieren wir es mit fruchtigem Erdbeer-Coulis. Diese Kombi liefert ein Sommer-Feuerwerk auf der Zunge.
Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis
Rezept ergibt ca. 8 Portionen
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten
Kühlzeit: 4 Stunden
Zutaten
Für das Panna Cotta
- 800 ml Sahne
- 70 g Streuzucker
- 1 Vanilleschote
- 7 Blätter Gelatine
Für das Coulis:
- 300 g Erdbeeren
- 50 g Streuzucker
- Saft einer halben Zitrone
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen.
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und entstielen.
- Die Sahne, den Zucker, das Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote
in die Schüssel geben. - Das Flexi-Rührelement anbringen.
- Die Temperatur auf 102 °C einstellen und bestätigen.
- Stufe 1 auswählen und bestätigen. Den Geschwindigkeitsregler auf maximal einstellen.
- Zum Kochen bringen.
- Die Temperatur auf „Aus“ einstellen und bestätigen.
- Die ausgedrückte Gelatine hinzugeben und 1 Minute rühren.
- Abkühlen lassen und die Vanilleschote herausnehmen.
- Die Masse in Förmchen geben und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
- Den Zucker, den Zitronensaft und die Erdbeeren in den Glas-Mixaufsatz geben.
- Den Glas-Mixaufsatz anbringen. Den Geschwindigkeitsregler auf die höchste Stufe einstellen und mixen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Panna Cotta auf Teller stürzen. Das Erdbeer-Coulis dazugeben und servieren.
Tipp für Feinschmecker:
Die Panna Cotta kann mit Orangenblütenwasser, mit Rosenblütenwasser
oder Kirschwasser verfeinert werden. Mit frischen Erdbeeren garnieren.
Der Alleskönner
Der Cooking Chef Gourmet von KENWOOD macht Hobbyköche zu kulinarischen Alleskönnern und Haubenköche zu Überfliegern. Das Induktionskochfeld erlaubt schnelles, energiesparendes Kochen.
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