Ziegenkäse-Samosas

Cooking Chef zur Hand und schon sind die feinen Filoteigblätter knusprig frittiert.

Ziegenkäse-Samosas

Gefüllte Teigtaschen zählen in Indien zu den heiß geliebten „Stars“ der Streetfood-Szene. Probieren Sie doch unsere Variante mit Ziegenkäse, Basilikum und Pinienkernen. Frittieren und verlieben!

Ziegenkäse-Samosas


Rezept ergibt ca. 6 Portionen

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 2 Minuten pro Frittiervorgang


Zutaten

  • 6 Filoteigblätter
  • 200 g frischen Ziegenkäse
  • ½ Bund Basilikum, gehackt
  • 50 g Pinienkerne
  • 100 g zerlassene Butter
  • Salz, Pfeffer

Zum Frittieren:

  • 250 ml Erdnussöl


Zubereitung

  1. Den Ziegenkäse, den Basilikum und die Pinienkerne vermischen.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
  3. Die Filoteigblätter auf eine Breite von 6 cm und eine Länge von 30 cm zurechtschneiden.
  4. Mit einem Pinsel ein Filoteigblatt mit zerlassener Butter bestreichen.
  5. Unten links etwas von der Füllung auf den Teig geben. Den Teigstreifen von links unten nach rechts oben diagonal zu einem Dreieck falten.
  6. Den Teig in entgegengesetzter Richtung zu einer Samosa-Tasche nach oben falten.
  7. Die Ränder der Länge nach innen einschlagen und die Tasche schließen.
  8. Mit den restlichen Teigstreifen auf dieselbe Weise zu Samosa-Taschen falten.
  9. Das Öl in die Schüssel geben. Die Temperatur auf 180 °C einstellen und bestätigen.
  10. Wenn das Öl heiß ist, einige Samosa-Taschen hineingeben und 2 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier legen, um das Öl aufsaugen zu lassen.
  11. Die Ziegenkäse-Samosas passen sehr gut zu einem Salat.
  12. Beides gemeinsam servieren.

Wer es noch knuspriger mag:

Die zerlassene Butter durch ein leicht geschlagenes Eiweiß ersetzen.



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