Zitronen-Limetten-Kuchen

Beste Backergebnisse für allerbeste Mamas!

Zitronen-Limetten-Kuchen

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Zitronen-Limetten-Kuchen
Portionen 8
Vorbereitung 25 Min.
Zubereitung 35 Min. plus Zeit zum Abkühlen
Temperatur 190 °C/Gas 5
Schwierigkeitsgrad 1
Werkzeuge Springform/Kuchenform (Ø 19 cm)
Zubehör K-Haken, Ballonschneebesen

Zutaten


Für den Boden:

  • 15 Vollkornkekse
  • 90 g zerlassene Butter, ungesalzen
  • Schale von 1 Limette

Für die Füllung:

  • 4 Eigelb
  • 400 g Kondensmilch (aus der Dose)
  • Schale und Saft von 2 Zitronen
  • Schale und Saft von 3 Limetten
  • Etwas Schale zum Dekorieren zur Seite legen

Für das Schaumgebäck:

  • 3 Eiweiß
  • 150 g extrafeiner Zucker


Zubereitung

  1. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine Spring oder Kuchenform mit einem Durchmesser von 19 cm einfetten.
  2. Für den Boden: Die Kekse in die Rührschüssel geben, den K-Haken anbringen und bei hoher Geschwindigkeit zu feinen Krümeln schlagen.
  3. Die zerlassene Butter und die Zitronenschale hinzugeben und gut verrühren. Die Mischung in die Kuchenform pressen und im Ofen 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
  4. Für die Füllung: Den K-Haken entfernen und den Ballonschneebesen anbringen. Die Eigelb in die Rührschüssel geben und bei
    mittlerer Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Die Geschwindigkeit reduzieren und Milch, Schale und Saft hinzugeben und bei geringer
    Geschwindigkeit eine weitere Minute schlagen. Die Mischung auf den Keksboden geben und zur Seite stellen.
  5. Die Rührschüssel reinigen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker esslöffelweise hinzugeben und glänzend und steif schlagen.
    Die Masse auf den Kuchen geben.
  6. Im Ofen 20 bis 25 Minuten fest und leicht goldbraun backen.
  7. Den Kuchen mit Zitronenschale dekorieren und im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen.


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