Zitronen-Limetten-Kuchen
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Zitronen-Limetten-Kuchen | |
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Portionen | 8 |
Vorbereitung | 25 Min. |
Zubereitung | 35 Min. plus Zeit zum Abkühlen |
Temperatur | 190 °C/Gas 5 |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Werkzeuge | Springform/Kuchenform (Ø 19 cm) |
Zubehör | K-Haken, Ballonschneebesen |
Zutaten
Für den Boden:
- 15 Vollkornkekse
- 90 g zerlassene Butter, ungesalzen
- Schale von 1 Limette
Für die Füllung:
- 4 Eigelb
- 400 g Kondensmilch (aus der Dose)
- Schale und Saft von 2 Zitronen
- Schale und Saft von 3 Limetten
- Etwas Schale zum Dekorieren zur Seite legen
Für das Schaumgebäck:
- 3 Eiweiß
- 150 g extrafeiner Zucker
Zubereitung
- Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Eine Spring oder Kuchenform mit einem Durchmesser von 19 cm einfetten.
- Für den Boden: Die Kekse in die Rührschüssel geben, den K-Haken anbringen und bei hoher Geschwindigkeit zu feinen Krümeln schlagen.
- Die zerlassene Butter und die Zitronenschale hinzugeben und gut verrühren. Die Mischung in die Kuchenform pressen und im Ofen 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Für die Füllung: Den K-Haken entfernen und den Ballonschneebesen anbringen. Die Eigelb in die Rührschüssel geben und bei
mittlerer Geschwindigkeit 1 Minute schlagen. Die Geschwindigkeit reduzieren und Milch, Schale und Saft hinzugeben und bei geringer
Geschwindigkeit eine weitere Minute schlagen. Die Mischung auf den Keksboden geben und zur Seite stellen. - Die Rührschüssel reinigen. Die Eiweiß steif schlagen. Den Zucker esslöffelweise hinzugeben und glänzend und steif schlagen.
Die Masse auf den Kuchen geben. - Im Ofen 20 bis 25 Minuten fest und leicht goldbraun backen.
- Den Kuchen mit Zitronenschale dekorieren und im Kühlschrank etwa 4 Stunden kalt stellen.
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